您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

凤阳县开展校园周边环境专项整治行动

发布日期:2019-11-28 08:32   作者:凤阳县文化和旅游局    来源:凤阳县文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

为认真贯彻落实市、县政法工作会议精神,根据《2019年凤阳县校园周边环境整治工作方案》的工作部署,进一步进化校园及周边文化环境,营造安全、健康、和谐的工作学习氛围,确保青少年学习安全稳定,凤阳县文化和旅游局于2019年11月25至26日对我县校园周边的网吧、歌舞娱乐场所、书报刊、音像制品零售店等文化市场经营单位开展专项整治行动。

本次专项整治行动,重点排查网吧是否存在接纳未成年人的违规经营行为,严查歌舞娱乐场所违规接纳未成年人的违法经营活动,对学校周边市场上存在损害青少年合法权益、妨害青少年身心健康的内容低俗、质量低劣的网络小说、动漫等出版物集中清理,打击销售盗版教辅读物、有害卡通画册及含有色情、淫秽、凶杀、暴力等损害少年儿童身心健康出版物的违法行为。同时向相关经营单位积极宣传《中华人民共和国未成年人保护法》、《著作权法》、《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理条例》等法律法规,积极引导经营者提高法律意识,依法依规经营。

凤阳县文化和旅游局将采取日常巡查、不定期检查和组织专项检查等方式继续加强对校园周边文化市场的监管力度,确保校园周边文化市场的健康发展