您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

全椒县广播电视新闻出版局积极开展“无小耳朵”社区创建工作

发布日期:2019-11-29 08:41   作者:全椒县文化和旅游局 高萌    来源:全椒县文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

为促进广播电视事业有序发展,确保卫星地面接收设施得到有效控制和依法规范,根据省市工作部署要求,县广播电视新闻出版局与全椒县襄河镇江海社区签署《2019年“无小耳朵”社区创建协议书》,并对开展“无小耳朵”社区创建工作进行研究部署。

11月26日上午,县广播电视新闻出版局、襄河镇广电站、县江海社区、县安广网络公司联合深入江海尚苑小区,开展“无小耳朵”社区创建活动。活动坚持宣传教育为先,采取摆放宣传展板、散发争创“无小耳朵”社区致居民的一封信等多种方式面向群众宣传,告知居民私自安装卫星电视广播地面接收设施是违规行为,争取广大群众的理解和支持。同时江海社区将对小区进行拉网式的摸底调查,对存在非法使用卫星地面接收设施的用户进行事前告知,限期责令自行整改,对自行拆除的社区居民安广网络公司将提供优惠安装条件,对整改不到位的将依法强制拆除。

下一步,县广播电视新闻出版局与襄河镇江海社区及相关部门共同管理,进一步加大整治非法卫星地面接收设施安装使用行为,做好“无小耳朵”社区创建工作,营造风清气正的广播电视播出环境。