您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

南谯区文化和旅游局开展综合体文娱场所专项整治

发布日期:2019-11-29 09:25   作者:金辉    来源:南谯区文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

为进一步加强文化娱乐市场安全生产工作,有效防范和遏制大型商业综合体文化娱乐场所消防安全事故的发生,根据南谯区安全生产委员会办公室关于开展大型商业综合体消防安全专项整治工作的通知精神要求,日前,南谯区文化和旅游局迅速在全区范围内组织开展大型商业综合体文化娱乐场所消防安全专项整治工作。

该局高度重视此项工作,专项召开会议部署工作,传达区安委办相关会议精神,并制订了《南谯区大型商业综合体文化娱乐场所消防安全专项整治工作方案》,落实时间节点和各项要求,从工作目标、整治时间、整治范围、整治步骤、整治要求等五个方面做了具体安排,明确整治工作目标、任务和措施。目前,该局迅速对辖区的金鹏广场、泰鑫大厦等大型商业综合体文化经营场所的安全隐患开展排查,并建立台账、列出清单、逐项整改,对于检查出的安全隐患拍照,尤其是安全隐患部位的前后对比照片要保存,并将安全隐患及时报局安全生产工作领导小组。该局将对照发现的安全隐患,按照业主自行整改、限期整改、强制整改三个环节,在自主整改的基础上,联合区安监、消防、所属街道进行联合行动,对整改中相关规定和要求把握不准的,将进行现场办公;对已经自主整改的进行检查验收,验收不合格的一律重新整治;对隐患自主整改不力,到位不好的场所将进行强制执行,切实维护文化市场特别是大型商业综合体文化经营场所的安全稳定。