您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

真情帮扶暖人心 贫困户感恩送锦旗

发布日期:2020-01-13 09:53   作者:凤阳县文化和旅游局 耿亮 林硕    来源:滁州市文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

12月31日一大早,曹长国委托侄女将一面写有“济困送温暖,真情帮扶暖人心”的鲜艳锦旗送到凤阳县文化和旅游局帮扶干部金泽余手中,以表达对他半年来倾情帮扶他们一家的真诚谢意。“我叔说平时很多事情麻烦金主任,平时饭都不在家吃一口,真心实意为我们办实事,我叔让我过来送上一面锦旗表达他的感激之情!”。

曹长国户是曹店社区的建档立卡的贫困户,夫妻两人,都是七十多岁,平时靠种农田生活。2019年5月,凤阳县文化和旅游局特派员兼帮扶干部金泽余担任了贫困户曹长国户的包保干部。金泽余在了解了他家的情况后,不仅与他谈心交心,让他多保重身体,还积极向他宣传各类帮扶政策,帮他做一些力所能及的事,先后四次帮助曹长国户申请花生、西瓜等种养殖业产业补助,共计申请补助资金6500多元;夏季开展送清凉活动,帮助曹长国户申请免费自来水安装项目;先后两次陪同曹长国到县城医院、刘府镇医院进行身体检查,协助办理慢性病证本;在曹长国患脑梗塞住院期间,专门到医院看望他,并积极向其家属宣传健康扶贫政策,特别是健康脱贫兜底“351”政策内容,减轻曹长国家属对治疗高额费用的担心;出院后,作为帮扶干部的金泽余,经常去曹长国家,亲情关怀,为他们开解、谈心,让老人家从心理上感到欣慰和温暖,帮助他树立勇气和信心,积极乐观的面对生活。

贫困户的锦旗,是对凤阳县文化和旅游局帮扶干部脱贫帮扶工作的认可和肯定,更是对凤阳县文化和旅游局在脱贫攻坚工作中倾情帮扶、用心帮扶的肯定。凤阳县文化和旅游局帮扶干部将继续用心做好帮扶工作,把贫困户当作亲人,真心实意去帮助他们,尽职尽责,践行好党和政府的惠民政策、利民政策,为打赢脱贫攻坚战做出自己的贡献。