您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

全椒县召开第二次非遗普查工作会议

发布日期:2020-01-13 10:22   作者:全椒县文化和旅游局    来源:全椒县文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

为贯彻落实《滁州市文化和旅游局关于开展第二次非物质文化遗产普查工作的通知》精神,传承中华民族优秀传统文化,构建人民群众的精神家园,进一步推进我县非物质文化遗产保护工作。1月10日,全椒县召开第二次非遗普查工作会议,文旅局副局长罗林红、各镇分管领导、文化站长、非遗普查员等30多人参加,会议由文化馆负责人王彦主持。

会上,副局长罗林红作动员讲话,县文化馆鲁茂文宣读了《全椒县文化和旅游局关于开展第二次非物质文化遗产普查工作的方案》,并对《方案》进行详细解读。市非遗保护专家何奇老师对非物质文化遗产普查方法进行了业务辅导。会议要求全体普查人员明确普查工作的意义,坚持普查工作的原则,掌握普查工作的内容,熟悉普查具体操作要求,发扬求真务实、不怕吃苦的精神,深挖普查项目,确保普查工作积极有效开展。

目前,全椒县共有非遗项目43项,其中县级28个,市级11个,省级4个。此次普查对全椒县非遗项目的扩大、升华、保护有着深远意义。