您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

省文化和旅游厅来南谯区督查检查文旅安全生产

发布日期:2020-01-13 10:57   作者:金辉    来源:南谯区文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

  为贯彻落实冬季文化旅游安全生产工作,确保“两节”、“两会”期间文化旅游安全平稳有序,1月9日,省文化和旅游厅二级调研员方云一行,在市文化和旅游局副局长陈义周、市文化市场综合执法支队长杨守跃和南谯区副区长邵长玲陪同下,对南谯区文化和旅游经营单位安全产生工作开展督查检查。 

检查组一行重点检查区文化和旅游局对“两会”、“两节”期间文化旅游市场安全监管部署情况,年内修订完善安全预案、组织安全生产培训和指导应急演练情况,年度建立问题、责任、整改“三个清单”情况。重点检查文化旅游经营单位主体责任落实、安全应急预案制定完善与演练情况;隐患排查与整治、安全工作台账建立与完善情况。旅行社重点检查滁州中青旅国际旅行社冬季旅游包车安全、出境旅游安全、导游专座设置,是否购买责任险,是否诱导购买保健品等情况。旅游星级饭店重点检查金鹏99广场酒店、君家酒店等两家星级酒店卫生情况、食品安全、消防安全措施、特种设备管理等情况。互联网上网服务场所检查了战略电竞网吧和玖玖娱乐场所建立落实消防安全责任制、消防设施配备运行和维护保养、日常值守检查巡查、疏散通道畅通、应急灯、灭火应急预案制定和组织演练、消防责任人、管理人、消防专兼职人员、消防操作人员和保安等人员的配备、到岗到位及教育培训等情况。检查组总共检查了6家涉文旅单位,针对检查中发现的经营单位防盗门损坏、应急照明灯损坏、消防通道楼梯处没有扶手等问题提出整改。检查组在肯定南谯区文化旅游市场安全、文明、有序的同时,要求区文旅局加大“两节”、“两会”期间安全生产督查检查工作力度,不断强化安全意识,消除安全隐患,督促各文旅经营单位加强安全生产管理,加大从业人员安全教育培训,力保文旅单位安全生产工作安全、文明、有序。