您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

明光市文化和旅游局开展春节前文物安全专项检查

发布日期:2020-01-13 11:43   作者:明光市文化和旅游局 张健    来源:明光市文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

为进一步加强全市文物消防安全工作,落实省文物局“关于开展《冬春文物防火防控和八批全国重点文物保护单位消防安全工作》的督查检查通知”(皖文物督函﹝2020﹞11号)文件精神,近日,明光市文化和旅游局对全市文博场所开展消防安全专项检查工作。

检查中对市博物馆、嘉山县纪念馆、嘉山县抗日民主政府旧址、辛氏庄园、法华禅庵塔等文博场所的电气安全隐患、用火安全隐患、燃热烧纸隐患、危险物品安全隐患、设施设备安全隐患等方面进行重点检查,对发现的隐患和问题进行登记并及时研究制定整改措施,限期消除安全隐患。

通过此次检查,及时发现了一批消防安全隐患,为我市文博场所营造了良好的消防安全环境。