您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

全椒县广播电视新闻出版局开展春节期间电影放映安全工作大检查

发布日期:2020-01-13 14:57   作者:全椒县文化和旅游局    来源:全椒县文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

春节将至,看电影成为老百姓过年的新方式春节档也是各大电影院人流最密集、放映任务最繁重的高峰时段。为确保我县春节期间电影放映安全和电影放映质量,让广大电影观众度过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节,17日,县广播电视新闻出版局联合县综合文化执法大队在全县范围开展春节期间电影放映单位的安全放映工作大检查。

检查组详细询问了辖区内2家影院消防安全、治安卫生、放映质量、放映市场秩序等方面落实情况,并仔细检查安全出口、消防设备、灭火器、卫生设施、电梯运行等情况;同时,检查组现场查看场所相关安全演练记录、安全培训记录等台账资料。针对检查出现的问题,检查组要求各影院高度重视电影安全放映和放映质量工作,在安全工作上加大投入,提高突发事件应急处理能力。

本次检查加强了对全县影院的监督检查力度,确保不留死角、不留隐患。通过开展春节期间电影院安全放映督导检查工作,提高公众安全意识,确保春节期间影院安全优质放映,极大丰富人民群众春节期间的文化生活,为全县人民创造一个欢乐、祥和、安定的节日文化氛围。