您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

全椒县文化馆“四举施”防控新型冠状病毒疫情

发布日期:2020-02-12 10:19   作者:全椒县文化和旅游局    来源:全椒县文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

  为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,按照县委县政府、县文旅局部署与要求,全椒县文化馆积极行动,敢于担责,“四举施”防控新型冠状病毒疫情。

  一、制定应急预案。采取正确和有效的措施,妥善处置新型冠状病毒疫情突发事件,最大限度地减少其危害和影响,保障人民群众生命财产安全。

 二、加大宣传力度。印制新型冠状病毒防控知识宣传单,组织文化志愿者向群众发放宣传单,增强广大群众防控意识和能力,录制县级非遗项目双条大鼓《抗毒防控要抓牢》宣传视频,用群众喜闻乐见的文艺形式宣传新型冠状病毒防控措施,

 三、建立微信、微博信息发布平台。大力推进文化数字信息平台建设,着力为广大群众提供便捷、高效的数字文化信息服务,开设了微信、微博和观众“留言板”,及时发布新型冠状病毒防控知识、文化资讯、文化资源、文化需求反馈等,满足广大群众疫情期间精神文化需求。 

 四、创新服务方式。开展线上公共文化服务工作,推出线上公开课、线上展览、线上数字资源共享等公共文化服务工作,程平老师推出线上二胡教学、吴宝龙老师推出线上电子琴教学等空中课堂,使广大群众宅在家里也能享受优质文化服务。