您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

这个时候村民需要我
——记防疫一线的农家书屋管理员蒋根事迹

发布日期:2020-02-13 14:51   作者:周维发    来源:全椒县文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

蒋根,人如其名,是一位扎根于滁州市全椒县马厂镇马厂村的村干部,同时也是当地村农家书屋管理员。在当下新冠肺炎疫情防控的关键时期,他的身影时常出现在村内各处……

“一颗真心”坚守岗位

此次疫情发生以来,蒋根主动放弃春节假期,坚守基层一线岗位,发扬村干部的先锋模范作用,协同马厂村老党员及退役军人奋斗在疫情防控前沿阵地中。蒋根说:“疫情爆发时间特殊,正值春节返乡时候,人流量大、人员容易聚集,防疫工作迫在眉睫,这时候正是村民需要我的时候。”

“一份勇气”奋战一线

工作中,蒋根严格按照镇村安排,积极投身全面摸排有湖北暴露史返乡人员的工作中,没有一句推诿之词。对湖北地区返乡人员实行隔离,隔离期间他每天带领医务人员前去测量体温,随时了解被隔离对象情况,安抚情绪,并为他们送去口罩、消毒液等医疗物资。

“一腔斗志”致力防控

蒋根不仅是村干部,他还是村农家书屋管理员,对于基层的文化宣传工作他总是一马当先。在这次疫情防控中,他进组入户张贴公告标语、发放村民一封信,特别为当地贫困户发放口罩送去关爱。村内的疫情宣传点也少不了他的身影,他告知每个经过的村民不要聚集、戴好口罩,注意个人健康。此外,蒋根还配合镇村巡查保证每个村民组的应急广播正常响起,广场电子显示屏每天播放,确保当地防疫宣传工作不留死角。

疫情就是一场战斗,基层就是那前线的战场,蒋根认为自己虽然力量微薄,但一定会和疫情抗争到底