您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

全椒县文旅局全面奏响新冠肺炎疫情战“疫

发布日期:2020-02-13 14:53   作者:王熙红    来源:全椒县文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

一奏响应部署集结“曲”。新冠肺炎疫情发生后,全椒县文旅局迅速召开疫情防控工作会议,成立由局长王静为组长的疫情防控工作领导小组,制定了《全椒县文化和旅游局新型冠状病毒疫情防控工作实施方案》《关于明确全椒县文化和旅游局新型冠状病毒疫情防控工作领导小组职责的通知》以及《全椒县文化和旅游局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作方案》等相关文件,明确工作任务、工作职责,在第一时间做好新冠肺炎疫情防控工作。

二奏文艺宣传作品创作“曲”。为更有效提高新冠肺炎疫情防控工作宣传效果,全椒县文旅局先后创作了《抗毒防毒要抓牢》《预防工作要做好》《防病毒版disco》《老陈呱全椒》《众志成城,送郎武汉战疫情》等10余个包括全椒县非遗项目双条大鼓表演唱、动漫、歌曲、快板等形式的文艺作品,通过互联网平台向广大群众开展宣传。

三奏执法检查市场监管“曲”。为了进一步防范新冠肺炎疫情扩散,全椒县文旅局及时发布通知,暂停全县所有文化惠民活动、临时关闭各类公共文化场馆、要求全县207家文旅经营单位(3家影院、13家歌舞厅、3家游艺场所、66家网吧、14家演出院团、42家印刷企业、24家书店、7家A级旅游景区和35家旅行社、分社、营业网点)全部暂停营业,恢复时间等待通知。制定了新冠肺炎疫情防控督查工作通知,成立7个督查工作小组,每天对辖区内文旅企业、公共文化场馆、农家书屋等场所进行疫情防控工作检查。

四奏公共文化线上服务“曲”。新冠肺炎疫情防控期间,公共文化场馆虽全部闭馆,但为了更好为群众服务,特推出多种类型的线上文化“大餐”。文化馆推出线上二胡教学、电子琴教学等公开课;图书馆推出“停课不停学、闭馆不闭网”等读者服务;吴敬梓纪念馆推出“儒林芳味”美食展等线上展览及线上参观等服务,保证市民群众足不出户也能享受到公共文化服务。

五奏包保小区执勤志愿“曲”。全椒县文旅局积极响应县委县政府部署,坚决阻绝新冠肺炎聚集性感染,对无物业小区实行包保封闭管理,组织局机关全体人员分班次对包保小区实行24小时封闭管理,对进出人员及车辆发放临时通行证、进行登记、测量体温;设立外卖、快递临时摆放处以及帮助年老体弱困难群众购买生活用品联系点;建立小区疫情防控微信群;取得了广大业主的支持和配合,争取尽早携手打赢新冠肺炎阻击战。