您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

全椒县吴敬梓纪念馆“三个举措”让游客足不出户游景区

发布日期:2020-02-13 15:00   作者:许立    来源:全椒县文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

2020年春节期间,为避免公共场所人群聚集而带来疫情感染风险,全椒县吴敬梓纪念馆暂时闭馆,多项原定推出的文化活动临时取消。闭馆期间,为了服务不缺位,精彩不缺席,实现游客朋友们足不出户看展览,吴敬梓纪念馆景区因地制宜,推出“三个举措”,让游客朋友们宅在家里就能全天候、零距离地享受到更直观的文化旅游体验。

开开眼,春节活动线上浏览。利用官网、微信公众号,推出“庆元旦 迎新春”摄影作品展,展出作品近50幅,展现吴敬梓纪念馆、吴敬梓故居、太平文化街区的美好旅游形象;推出“儒林芳味”美食展,仿照《儒林外史》中描述的饕餮大餐、风味小吃,制作并展出全椒地方特色美食“儒林宴”约30种,为游客呈现不一样的文化美食盛宴;推出“新时代 新气象”根雕艺术展,展出滁州市市级非物质文化遗产传承人史松涛的根雕艺术作品近50件;推出“我从明朝来”主题摄影展巡展,展出摄影作品共100幅。

动动手,旅游景点全景导览。利用微信公众号全景导览功能,广大游客朋友可以通过VR全视角导览,身临其境地参观吴敬梓故居,配合图文介绍,举手之间便能感受到吴敬梓幼年的生活环境和吴家优良的家风传承。

健健脑,儒林文化深入交流。建立《儒林外史》学习微信群,加强全国各地专家爱好者的学习交流。自学习群建立以来,已有近50名各地的专家学者和儒林文化爱好者在线登录,众多文友学习热情高涨,对《儒林外史》进行深入研究讨论,充分发挥了吴敬梓纪念馆全国吴学研究基地示范带头作用。