您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

全椒:同心战“疫”,共克时艰

发布日期:2020-02-14 16:08   作者:关鑫    来源:全椒县文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

当前新冠肺炎疫情的发展牵动着全国人民的心,全椒县文旅局勇担使命,用自己的方式奏响了战“疫”音符。

应急广播村村必响。自1月24日(大年三十)起,全面启动全县94个村的2212台应急广播,安排专人值班,保障应急广播正常通响,截止目前共循环播放1176884条信息,确保疫情防控知识传递到全县的每一个角落。

文艺作品广泛传播。截止目前共拍摄14条新冠肺炎疫情防控知识微视频、动漫,同时利用抖音、微信、微博等媒体及时播放,让全县人民群众更加直观了解疫情防控知识。

线下线上传递温暖。全县各级公共文化场馆利用户外电子屏滚动播放防控疫情标语口号,及时宣传疫情防控科普知识,提高群众的自我保护意识;虽然各场馆早已闭馆,但县文化馆、图书馆、吴敬梓纪念馆推出多种类型的线上文化“大餐”,农家书屋及时开通线上数字书屋平台,满足全县人民在疫情防控期间的轻松阅读、享受文化的精神需求。

文旅市场同步宣传。利用网络在各文旅行业微信群、QQ群发布《防控疫情倡议书》等;同时在所有文旅经营场所张贴疫情防控宣传标语和防范新型肺炎48字守则,正确引导文旅市场业主及从业人员树立良好的舆论宣传观念,不信谣,不传谣。

全椒县文旅局将继续坚持以人为本、生命至上,做到守土有责、守土担责、守土尽责,始终把人民群众身体健康和生命安全放在首位,做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。