您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

全椒:万众一心抗疫情,志愿行动暖人心

发布日期:2020-02-14 16:10   作者:李彬    来源:全椒县文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

为贯彻全椒县《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第9号通告》精神,切实做好南麓花园小区疫情防控工作,在利用横幅、展板、广播宣传之外,全椒文旅局主动为小区所有业主建立了“南麓花园疫情防控业主群”微信群,每日实时发布疫情防控相关知识,使疫情防控宣传深入人心。与此同时,在县文旅局的号召下,南麓花园小区居民积极主动参与到小区封闭式管理值守之中,积极发挥志愿者“小红帽”作用,和工作人员一起守卫小区安全。

从清晨开始,志愿者们积极配合着文旅局值班人员不惧辛劳、细致有序地做好出入人员登记、发放通行证、测量体温等工作,发现非本小区人员或车辆的,即刻劝其离开。虽然早高峰时出小区上班的人员稍多,但在志愿者和文旅局值班人员的共同协作下,小区门前依旧井然有序。

“现在特殊时期,鼓励大家都在家待着。”志愿者笑着说,“感谢文旅局一直守护我们,我们也要尽自己的一份力量”。虽然疫情带来的阴霾还未完全散去,但只要万众一心,这场战“疫”终将迎来黎明。