您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报道

【中国江苏网】助力滁州加速融入长三角 滁州文旅推介活动南京专场成功举办

发布日期:2019-10-28 08:39    来源:滁州市文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

中国江苏网讯(记者 吕翔)10月26日,“美好滁州邀‘宁’游”滁州文旅营销推介活动南京专场在南京仙林成功举办。南京市文化和旅游局副局长夏军,滁州市文化和旅游局局长杨茜,南京市旅游推广处四级调研员储诚奇,滁州市文化和旅游局副局长张继,定远县副县长张玲,凤凰网安徽副总经理、友道传媒总经理倪涛,琅琊山风景区相关负责人,各县市区文旅局主要负责人和一百多家南京旅行商代表以及三十多家新闻媒体代表出席本次推介活动

滁州既有国家级风景名胜区、国家级森林公园等绿色生态风景,又有名山、名亭、古寺、历史文化遗址等自然人文景观,山水画意的醉美滁州和独特“滁文化”一直吸引着八方来客。

 本次文旅推介活动的现场十分丰富多彩。手绘滁州美景合照区,穿越空间打卡滁州山水;滁州文旅讲解区,详细了解滁州文旅资源;滁州非遗展示区,滁州凤画、滁州天官画等非遗传承人来到现场演示精彩技艺……滁州深厚的历史文化和优质的人文旅游资源得到了生动的体现。除此之外,现场的花鼓戏表演和《醉翁亭》诗朗诵展现了滁州烂漫的文化氛围。滁州文旅知识有奖问答、滁宁方言大battle等互动环节将现场的气氛带到了高潮。

 南京市文化和旅游局副局长夏军表示:“南京和滁州隔江相望,经济相融,人缘相亲,文化相通,历史渊源深厚,交流合作源远流长,从滁州加入南京都市圈以来,宁滁一体化进程不断加快,期盼这次的推介活动能够为宁滁文旅合作带来更大推力,谱写共同发展的新篇章。”

  滁州文旅产业作为融入南京的一张“王牌”,自身的硬实力和软实力也在不断提升。滁州在现有的文旅资源基础上提升现代服务业,实施传统服务业优化提升和现代服务业培育行动,同时开发特色旅游商品,力争新创4A级景区2个、琅琊山通过5A级景区创建景观价值国家评定、小岗村完成5A级景区创建景观价值评定国家申报工作,全年游客人次、旅游总收入增长20%以上,为更好地融入长三角作出努力。 滁州市文化和旅游局局长杨茜表示:“对滁州来说,此次活动的举办是一次面向长三角加大滁州文旅形象推介力度的一项重要举措,近年来,滁州文旅产业主动融入“大江北”,以全域旅游创建为统领,以江淮分水岭岭脊休闲旅游带为抓手,以琅琊山国家级风景名胜区建设为核心,致力于打造长三角旅游目的地。”

  据了解,近年来,滁州围绕南京都市圈建设,在产业发展上协同协作,在基础设施上互联互通,在平台利用上共建共享,在环境保护上联防联治,呈现融合共进的良好态势。精彩的推介活动也吸引了很多观众前来一睹精彩。南京市民倪菁菁从朋友圈得知了此次滁州文旅推介活动,她表示,“对滁州的了解一直来自与欧阳修的文章,但这次看到了现场这么多精彩的介绍,也对滁州有了更深的了解,我决定近期就带着家人去滁州走一走。”