您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化市场综合执法 > 执法动态

市文旅局邀请市政协行政执法监督员检查文化市场管理工作

发布日期:2019-12-05 16:37   作者:张莉    来源:滁州市文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

为营造良好的校园周边文化市场环境,加强文化市场执法规范化建设,规范文化市场执法能力建设,2019年12月4日上午,市文化和旅游局、市文化市场综合执法支队开展校园周边出版物市场专项检查行动,市政府特邀行政执法监督员徐广东、丁晓丽两位委员在市文旅局市场管理科科长武玉柱、市文化执法支队支队长杨守跃的陪同下全程监督此次执法检查工作。

检查组一行先后来到南谯大百科书店、南谯区光明书店、南谯慧泉书店进行了执法检查,主要检查了证照是否齐全并亮证经营、是否销售盗版书籍、进销货单据是否保存2年备查、安全生产责任落实等情况。同时向经营业主进行法律法规宣传,要求经营业主合法合规经营,避免侥幸心理。