您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化市场综合执法 > 执法动态

市文化执法支队开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动

发布日期:2019-12-06 09:46   作者:缪鹏菲    来源:滁州市文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

2019年12月4日是第六个国家宪法日,也迎来第二个“宪法宣传周”,为进一步深化以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系宣传教育,不断提高全民宪法法治意识,更好服务推进法治滁州建设,市文化和旅游局党组书记郝庆孝,市文化市场综合执法支队支队长杨守跃组织带领党员志愿者于市宪法主题公园开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动。

活动中,志愿者们围绕“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”宪法宣传主题,在市宪法主题公园设立了宣传展牌,市文化和旅游局市场管理科负责人武玉柱与市文化市场综合执法支队的党员志愿者们结合自身工作职能向群众宣传了文化和旅游市场的相关法律法规,面对面为群众提供法律方面的咨询服务

活动期间志愿者们还准备了文化市场法律法规宣传折页、文明旅游攻略、旅游投诉处理办法等宣传资料与宣传布袋60余份向群众发放。用实际行动增强群众的法治意识遵纪守法的积极性,营造学法、懂法、守法的良好氛围,进一步增强了法制宣传教育让宪法法律真正融入到百姓的日常生活之中。