您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化市场综合执法 > 执法动态

市文化执法支队全面抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-01-24 15:13   作者:文化执法支队    来源:滁州市文化和旅游局    【字体: 】   阅读:
       为切实做好疫情防控工作,有效防止疫情传播,1月24日,市文化执法支队在市文化和旅游局的领导下,按照滁州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部的要求,迅速反应,紧急部署安排全市文化市场疫情防控工作。
       一是提高思想站位,督促企业落实主体责任。要求各文化经营单位迅速制定应急预案,加强卫生清洁与防疫消毒,保持场所内通风良好、清洁卫生,配备肥皂、洗手液、消毒液等防控用品,切实做好疫情防范。二是突出重点领域,坚决做到积极妥善处置。对互联网上网服务、歌舞娱乐等人员密集场所,要求做好预防和应急处置工作,一旦发现疫情及时报告、将人员引导至指定医院就医,并协助做好隔离、消毒等工作。三是抓好应急值守,切实做到信息及时准确报送。市文化执法支队在春节期间将实行24小时值班制,随时对接上报文化市场疫情防控工作情况。
       目前,市内各类人员密集的文化场所、景区均按要求落实疫情应对措施。