您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化市场综合执法 > 执法动态

市文旅局局长杨茜带队检查我市文化市场疫情防控工作

发布日期:2020-02-02 16:29   作者:文化执法支队    来源:滁州市文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

为进一步做好我市文化市场疫情防控工作,排查安全隐患,2月1日,市文化和旅游局局长杨茜带队,党组成员、市文化市场综合执法支队支队长杨守跃陪同,对我市城区文化市场疫情防控工作进行检查,重点查看我市影院、网吧、书店、歌舞娱乐场所等文化经营场所落实响应疫情防控措施的情况。

根据《关于取消一切集会暂停娱乐场所营业的公告》,检查组随机抽查了战略电竞、俊杰网络会所、倾城之恋、星秀丽KTV、花星影城等要求暂停营业的文化市场经营场所17家,均保持停业状态并张贴了暂停营业公告。

此外,检查组还重点查看了我市书店的经营状态和疫情防控情况,随机查看了新华书店、慧泉书店等5家书店。杨茜局长在检查中要求落实入店前先测量体温、每天定时消毒、暂停阅读区、店员和进入书店的人员均需佩戴口罩等疫情防控举措,强调各类文旅企业要高度重视疫情防控工作,主动承担社会责任,将市民的生命安全放在第一位,抓好抓实疫情防控工作。