您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化市场综合执法 > 市县工作

凤阳县开展文化市场全面自查自纠活动

发布日期:2019-06-04 16:31   作者:滁州市文化执法支队    来源:滁州市文化市场综合执法支队    【字体: 】   阅读:
      为进一步贯彻落实省、市“扫黄打非”办公室有关工作部署和通知要求,全面做好迎接省、市“扫黄打非”领导小组暗访检查工作,2019年6月3日,由县委宣传部牵头,凤阳县广播电视新闻出版局、凤阳县公安局、凤阳县市场监督管理局等部门联合开展我县文化市场全面自查自纠活动。
       联合检查组一行对我县中小学校园周边、人口密集区和乡镇街道的日用百货零售店、出版物零售店、电子商品百货、运输快递公司等经营单位进行全面排查,重点排查各经营单位的守法经营情况:是否存在印刷、销售违禁书籍;是否存在盗印出版物现象、制作销售侵权复制品;是否证照齐备,各项管理制度是否建立完善等。同时,检查组现场指导各经营单位业主认真开展自查自纠,全面提高意识,杜绝麻痹大意的思想,坚决防范经营的产品和服务含有政治性非法出版物、反动宣传品、非法宗教出版物以及含有淫秽色情内容的文字、图片、音视频载体和妨害未成年人身心健康等的有害内容。此次检查,共查扣含有侵权内容的存储卡70余张,音像制品190余张,地面卫星接收器2台,图书10本。
       下一步联合检查组的各职能部门将采取日常巡查、不定期检查和组织专项检查等方式继续加强我县“扫黄打非”工作的监管力度。同时,通过发放宣传单、开展宣传活动和网络媒体等宣传渠道,进一步提高社会群众对我县“扫黄打非”工作的的监督意识,确保“扫黄打非”各项工作全面推进,为新中国成立70周年营造良好的社会文化氛围。