您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化市场综合执法 > 市县工作

南谯区深入排查整治文旅安全风险隐患

发布日期:2019-09-10 09:52   作者:滁州市文化执法支队    来源:滁州市文化市场综合执法支队    【字体: 】   阅读:

为持续开展1+14” “1+6+N安全风险治理,坚决遏制文化旅游市场安全事故,确保人民群众的生命财产安全,94日和5,南谯区文化旅游市场监管执法人员,扎实在全区文化旅游系统深入排查整治安全风险隐患治理工作。

全区文化旅游系统,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感,以钉钉子的精神,严而又严、细之又细抓好安全生产工作。文旅监管执法人员全面辨识管控文化旅游行业安全风险,深入到5A级景区景点、2家星级酒店、8家重点旅行社、22家农家乐和37家网吧、8家歌舞厅、25家出版物、2家电影院、3家电子游艺室和10处文物建筑等涉文涉旅单位开展风险隐患集中排查治理。对排查出来的安全隐患问题全部建立台账,对重大隐患按照责任、措施、资金、时限、预案五落实要求,全部整改到位。

文旅监管执法人员还全面督促文化旅游娱乐场所、星级饭店、景区景点、旅行社等涉文涉旅单位落实安全生产主体责任,提高主要负责人安全意识,加强职工安全教育培训,并对照旅游安全隐患排查表全面开展自查自纠,确保全区文化旅游行业安全生产形势持续稳定向好。