您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 公共文化

滁州市图书馆开展
“滁图大讲堂·大咖面对面”
——成就每一个孩子 培养孩子的关键力
主题讲座

发布日期:2019-11-13 15:29   作者:滁州市图书馆    来源:滁州市图书馆    【字体: 】   阅读:

每一个家长,都希望成就自己的孩子,每一个家长,都希望自己的孩子能够成为优秀的人,每一个家长,都希望孩子拥有高尚的品格和渊博的素养。为此,20191112日,滁州市图书馆特邀台湾著名儿童文学作家、绘本评论者及翻译家余治莹,在新馆报告厅开展滁图大讲堂·大咖面对面”——成就每一个孩子,培养孩子的关键力主题讲座。

 

18:30讲座正式开始,350余名读者就坐报告厅,聆听余治莹老师的讲座。余老师通过图文并茂的讲解,为现场读者分享了早期阅读的重要性。讲座中,余治莹老师就孩子要读多少本书才够呢?怎样提问才是亲子共读的最佳方式互动式阅读帮助孩子思考与表达等方面,解答了读者在阅读和亲子教育中遇到的难题。余治莹老师精彩的讲解发人深思,让在座的每位读者受益匪浅,引得台下掌声不断。

 

本次活动,市图书馆通过邀请具有一定社会影响力的学者专家开展主题讲座,为广大读者提供交流互动平台,引导读者正确认识孩子早期阅读的重要性,推动全民阅读氛围的形成。