您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 公共文化

滁州市文化馆举办“不忘初心·与子偕行”
暨汉服节文化研学活动

发布日期:2019-11-18 11:33   作者:滁州市文化馆    来源:滁州市文化馆    【字体: 】   阅读:

11月17日,滁州市文化馆举办了“不忘初心·与子偕行”暨汉服节文化研学活动,来自市文化馆汉文化研学社和各大院校的汉服团体、社会各界同袍近200人参与了研学之旅。

本次活动以弘扬中华优秀传统文化、传承非物质文化遗产、践行社会主义核心价值观为主线,活动分“关关雎鸠”博物馆之旅、“逃之夭夭”市区打卡、“彼美人兮”文化馆胭脂手作三个篇章,同时为丰富活动内容还设置了互动游戏环节。

在市博物馆,讲解员引导同袍们有序参观并给予认真解说,带领大家了解滁州这座历史文化名城的故事。

下午在市文化馆,开展传统胭脂手作活动。先由手作老师讲解具体流程、步骤并演示,嘱咐注意事项,大家分组合作,积极尝试,气氛热烈。

本次研学活动形式多样、内容丰富、寓教于乐,培养并加深了年轻人对传统文化的热爱,提升了家国情怀和文化自信,受到各界人士尤其是年轻人的关注和喜爱。