您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 公共文化

滁州市图书馆开展核心价值观教育实践活动
——智力思维小课堂“奇异的枫叶魔方”

发布日期:2019-11-19 10:16   作者:滁州市文化馆    来源:滁州市文化馆    【字体: 】   阅读:

11月17日下午,滁州市图书馆分馆组织了一场有趣的智力思维小课堂活动,授课老师是新育英教育学校的武校长,这次他为小读者们带来的是“奇异的枫叶魔方”。

 

活动在轻松活泼的音乐声中开场,武老师先做了幽默的自我介绍,然后带领小读者们一起玩“单双数”互动小游戏进行课前热身,激发孩子们学习魔方的热情。之后进入魔方学习环节,老师介绍魔方的种类、颜色、形状和由来,通过提问加深孩子对魔方的印象,初步讲解枫叶魔方的色块原理和还原方法。小读者们认真倾听和学习,每位参加活动的小读者都拿到一个枫叶魔方,直接上手体验魔方的魔力,在玩的过程中增加了学习的趣味。老师讲解结束,一位小读者就勇敢地上台尝试刚刚学到的玩魔方技巧,之后小读者们五人一组上台比拼还原魔方,现场气氛欢乐热烈,孩子们边学边玩,非常开心、投入。

魔方被称为世界上最有意义的教育产品之一,不仅益智,也是一种文化。此次活动不仅给小读者们带来快乐,也培养了他们的勇气和胆量和自信,得到孩子和家长的一致好评。