您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 公共文化

初冬的学习旅行
─滁州市图书馆赴六安市图书馆学习交流侧记

发布日期:2019-11-21 17:29   作者:滁州市图书馆    来源:滁州市图书馆    【字体: 】   阅读:

为突出公共文化资源管理办法的共享性,学习兄弟馆的特色做法,充分发挥图书馆职能更好地服务读者。1116日应皖新传媒六安市图书馆的邀请,以滁州市图书馆馆长吴鸿英带队一行六人赴六安市图书馆进行学习观摩。

 

首先,市图书馆全体同志根据六安馆的功能布局逐一了解,并根据不同的角度、作用提出不同的问题。其次,针对运营过程中出现的问题进行交流、提出、分析、解决问题,最终在管理概念、管理模式上形成共识。最后,两馆在队伍建设、经费保障、业务内容、新馆建设等方面,特别是就馆的设计、建设过程中进行各自陈述,对不足的部分进行交流座谈。反复强调双方应多互相在业务上对接,形成资源互补,管理经验上无需保留,形成共享。