您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 公共文化

滁州市图书馆开展核心价值观教育实践活动
——“蚕宝宝”绘本阅读

发布日期:2019-11-26 09:13   作者:滁州市图书馆    来源:滁州市图书馆    【字体: 】   阅读:

11月23日下午,滁州市图书馆分馆开展了一场核心价值观教育实践活动——“蚕宝宝”英语绘本阅读,特邀朗文英语培训学校的喻老师前来教授英语绘本《The Thankful Book》。

 

《The Thankful Book》(《感恩书》)是一个关于爱与感恩的故事,作者是《纽约时报》畅销书作家Todd Parr,他的故事聚焦于孩子的世界,从家庭到生活,再延伸到成长,洋溢着生活的气息,极易被儿童接受。

活动在节奏活泼的英文儿歌中开始,老师娴熟地用英语口语与小读者们打招呼,进行快乐互动,之后在大屏幕上播放绘本图画,老师朗读并讲解文字内容。小读者们很快就被绘本明快艳丽的色彩、可爱搞怪的风格、与众不同而又有感染力的文字深深地吸引,争相发言讨论生活中值得感谢的地方,发掘生活中被忽视的一个个值得感恩的小角落。

最后,老师向孩子们介绍了西方感恩节的来历,发放制作感恩节火鸡的材料和工具,又让小读者们体验了一波自己动手完成作品的快乐

 

此次活动让小读者们通过简单而有趣的阅读学会了相信自我、感恩他人,也让参与阅读活动的家长们再一次感受到生命的成长,收获了活动参加者极高的评价。