您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 公共文化

滁州市图书馆开展“蚕宝宝”二十四节气亲子故事会——小雪

发布日期:2019-11-26 09:15   作者:滁州市图书馆    来源:滁州市图书馆    【字体: 】   阅读:

秋去冬来,节气更新,迎来了二十四节——小雪。为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,滁州市图书馆于2019年11月23日在新馆少儿部家庭阅览室开展了“蚕宝宝”二十四节气亲子故事会——小雪,共三十组家庭参与。

活动开始,小白老师首先展开了提问的环节,调动了小读者们的积极性。随后,介绍起小雪的风俗习惯,有关小雪的故事,同时把“小雪”节气的由来、农谚、诗词以及如何养生的知识介绍给了小读者。最后,在小白老师的引导下外出感受、观察小雪节气中的大自然,小读者和家长们一起合作,用草绳给小树穿上了一层又一层的“新衣”,来抵御冬天的寒冷。

通过此次活动,不仅让小读者们产生了对大自然的热爱,也培养了对传统文化的深厚感情。在劳逸结合中播撒下优秀传统文化的种子,让他们在优秀传统文化的熏陶下茁壮成长。