您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 公共文化

市文化馆黄梅戏艺术团举办迎新年演唱会

发布日期:2020-01-06 21:36   作者:滁州市文化馆    来源:滁州市文化馆    【字体: 】   阅读:

元月3日,市文化馆黄梅戏艺术团在馆多功能厅举办了迎新年演唱会。省黄梅戏爱好者协会、市文联、市老年大学、市老体协等相关单位领导和定远、全椒等地的戏曲团队应邀参加了演唱会,在欢歌笑语中迎接新世纪又一个十年的开始。

省黄梅戏爱好者协会副会长陈龙和市老体协主席何席章在演唱会开始前先后发言。他们对我馆黄梅戏艺术团在弘扬传统文化方面的执著精神和付出的辛勤努力表示赞许。市文化馆馆长朱学骏向来宾和在座的表演艺术家、文化志愿者以及戏曲爱好者致以新年问候,对黄梅戏艺术团成立八年多来取得的显著成绩予以充分肯定,尤其对该团在非遗进校园、文化志愿服务、下基层辅导培训等方面做出的贡献表示敬意。

我馆黄梅戏艺术团乐队以器乐合奏《对花》为演唱会热闹开场。接下来,不同年龄、身份、职业的票友们、老师们纷纷登台展示才艺,以饱满的艺术热情和良好的精神状态积极参与表演和即兴演唱。带来的节目有现代京剧、黄梅戏表演唱、男女声对唱等,多姿多彩,赢得热烈掌声。一天时间里,大家先后表演了《钟声催归》《昭君出塞》《山穷水尽疑无路》《轻风吹皱池中水》等30多个黄梅戏经典剧目选段。还有专业的文艺骨干前来助兴,应邀表演了小提琴独奏《新疆之春》、舞蹈《在希望的田野上》和男女声二重唱《为了谁》,为演唱会增光添彩,现场洋溢着热烈欢快的节日气氛。