您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 公共文化

滁州市图书馆开展“乐织小课堂”
主题手工活动

发布日期:2020-01-13 11:12   作者:滁州市图书馆    来源:滁州市图书馆    【字体: 】   阅读:

为了进一步丰富读者的业余生活,拾起逐渐消失的钩针工艺,2020年1月12日,滁州市图书馆在成人部二楼研讨室开展“乐织小课堂”主题手工活动,共20余名读者参与其中。

本次活动邀请凤凰湖社区乐织小舍的白老师授课指导,活动开始,白老师为读者们介绍了钩针的由来及含义,并展示将要钩织的成品,耐心细致地讲解钩织步骤。随后,读者们围坐在一起,五彩缤纷的绒线在她们的手中不停地翻动,经过转、结、编等一系列巧手编织,慢慢变成为一幅幅精美的图案。在活动中,她们认真学习、虚心请教,相互之间还不时切磋交流着编织技巧,每一个人既是老师、又是学生。经过两个小时的努力,一个个精美的“小花”手工编织作品就呈现在大家的眼前。最后,大家各自拿出自己的钩织作品进行展示,现场其乐融融。

通过本次活动,让读者们进一步了解了钩针工艺,掌握了钩针的技法,结交了趣味相投的朋友,大家在舒心愉悦的氛围中共同度过了快乐时光。