您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 公共文化

滁州市图书馆开展家庭教育知识系列讲座
——关键期,关键帮助

发布日期:2020-01-13 11:18   作者:滁州市图书馆    来源:滁州市图书馆    【字体: 】   阅读:

家庭是孩子教育的第一个课堂,父母是孩子教育的第一任老师,家庭教育是一切教育的基础。为了更好的向家长传播亲子教育的方法和经验,解决家长在教育中存在的困惑,努力提高家庭教育水平,培养孩子良好的习惯。1月12日,滁州市图书馆联合滁州市心理卫生协会、滁州市心理学会、滁州市第二人民医院、樊登读书会特邀滁州城市职业学院穆玲老师为参加的读者们讲授了一堂精彩的家庭教育知识讲座。

穆玲老师以心理学理论为课程基础,深入浅出的讲解了家庭教育的重要性、家长在家庭中如何以身作则等,最后,

强调了家长在日常生活中要优化家教环境,注重言传身教,坚持正面引导,培养孩子良好的学习、生活习惯,成就孩子的美好人生。

此次讲座,家长们纷纷表示收获颇丰,并表示要做一名有素养的优秀家长,让好习惯成就好品质,好品质成就孩子的美好未来。