您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 公共文化

雪地里红色身影
——滁州市图书馆志愿者扫雪活动纪实

发布日期:2020-01-13 11:25   作者:滁州市图书馆    来源:滁州市图书馆    【字体: 】   阅读:

凛冽的寒风中,2020年的第一场雪悄然而至。一夜之间,滁州市变成了白色的世界,在给众人提供了美丽的雪景的同时,也给行人带来了不便。为了给读者提供便利的阅读环境,也为了便利路人的交通,滁州市图书馆于2020年1月9日组织志愿者开展扫雪活动。

穿着红色的志愿者服,他们的身影在白雪中显得格外亮眼。铲走图书馆门前马路上的积雪,让行人和非机动车免受滑倒之苦;疏通马路上的下水道口,让雪水不再溅到行人的衣服;扫除公交站台的积雪,让公交车能够尽快地停稳,节省乘客的时间。他们的衣服虽然已经汗湿,他们的脸上早已冻得通红,但他们身上的红色马甲,却不曾消失在一片白茫之中。

经过数小时的努力,图书馆的门前已经开辟了一条没有积雪的道路。志愿者们看着依次进入图书馆的读者们,深刻地体会到了劳动带来的充实和快乐!