您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 公共文化

琅琊区文化馆承办三官街道乡村春晚

发布日期:2020-01-06 11:37   作者:琅琊区文化馆    来源:琅琊区文化馆    【字体: 】   阅读:

1月3日下午,由中共安徽省委宣传部、省文化和旅游厅 、省文明办主办,区文化馆和三官街道共同承办的琅琊区2020年乡村春晚在三官社区广场隆重上演。

本次乡村春晚文艺演出节目基本都是区文化馆艺术团和三官街道联合选送,演出内容包含合唱、相声、舞蹈、京剧、鬼步舞等多种表演形式。柔力球《五星红旗》为本场演出拉开帷幕,点燃了村民的激情。休闲摩登《又见北风吹》、相声《祖国在我心中》、舞蹈《中国吉祥》《夕阳河》、歌曲《为祖国干杯》、鬼步舞《山河美曳舞》、京剧《智斗》等12个精彩的节目丰富了基层居民的精神文化生活,给广大群众带去了欢声和笑语。

在不断提升乡村文化的同时,区文化馆积极利用乡村春晚向广大居民发放各类民生工程宣传品500余份,不断提升我区民生工程知晓度和满意度,为即将开展的全市民生工程社情民意调查工作积极助力。

此次活动也是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,弘扬社会主义核心价值观,传承和发展中华优秀传统文化,健全支持开展群众性文化活动机制,提升文化活动群众参与度,丰富基层群众节日文化生活,培育乡风文明,助力乡村振兴,推进文旅融合,展示各地乡村振兴新成果,营造热烈喜庆祥和的节日氛围,进一步增强农村群众获得感和幸福感,为建设现代化五大发展美好琅琊提供有力文化支撑。