您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 公共文化

《光荣与梦想》在“亭城赞歌”中精彩绽放
——市文化馆艺术团队参加我市第三届网络春节联欢会

发布日期:2020-01-13 19:31   作者:滁州市文化馆 赵亚华    来源:滁州市文化馆    【字体: 】   阅读:

为宣传滁州文化发展成果,展示当代滁州市民的群众精神文化生活,全民才艺展示平台——“亭城赞歌”2020年滁州市第三届网络春节联欢会于1月11日下午在滁州市大剧院精彩上演。联欢会由滁州市委宣传部、市委网信办、市文明办联合主办,市文化和旅游局、市广播电视台、滁州日报社等单位承办。市文化馆同乐舞蹈团和京剧艺术团参加了联欢会。

我馆文化志愿者刻苦训练,精心打磨的舞蹈《光荣与梦想》和京剧《贵妃醉酒》经过全市海选,在100多个海选节目中脱颖而出,荣幸地登上了网络春晚的华丽舞台,并在这场“亭城赞歌”中精彩绽放!《贵妃醉酒》以其精美的服饰、优美的动作和精湛的唱腔,赢得现场观众的热烈喝彩,舞蹈《光荣与梦想》则以完美的舞姿和激情的表演征服了观众。

当天下午的滁州大剧院座无虚席,掌声雷动,我馆20多名文化志愿者和其他团队一起,给现场观众和网络观众奉献了一场喜庆、华美的贺岁视觉盛宴。在这个达人闪耀、潮人飞扬、草根出彩、精华荟萃的魅力舞台上,不同形式的文艺节目唱响了活力新滁州、温暖新家园、梦想新时代的深情赞歌,各界达人各展风采,共同迎接新世纪又一个新十年的到来。