您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 公共文化

战疫情 不孤“读”
滁图“蚕宝宝”线上活动更精彩

发布日期:2020-02-05 19:55   作者:滁州市图书馆    来源:滁州市图书馆    【字体: 】   阅读:

特殊时期,举国上下正在为疫情而战,滁州市图书馆为减少人员聚集,有效阻断疫情传播,采取了紧急闭馆的应对方案。在疫情期间,滁州市图书馆为丰富广大市民假期精神文化生活,在图书馆读者群内开展了战疫情不孤“读”系列活动。

2020年2月4日,滁州市图书馆将广大读者喜爱的“蚕宝宝”二十四节气亲子故事会活动,带进了读者群内,在线参与读者约300余位。

本次线上活动邀请来自萌·芽儿书吧的小白老师以“立春”为主题,首先带领小读者们了解立春的由来、习俗及节气三侯,并学习了宋代古诗词《立春》。随后,小白老师以图片结合语言的形式,带小读者们分享了绘本《打灯笼》,新颖的阅读形式,激起小读者们的好奇心,群内的反响及互动更是热烈。活动最后,小读者们一起动手,利用红包、剪刀、胶带等材料,一起制作了手工灯笼,将作品纷纷发在群内交流,同时也送上了对武汉和中国的祝福。


滁州市图书馆以文化暖人心,为广大市民在家中度过非常时期提供了多种选择。今后,滁州市图书馆将陆续推出线上活动,欢迎广大读者关注并参与!