您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 公共文化

滁州市图书馆开展共战“疫”不孤“读”
元宵节线上猜灯谜活动

发布日期:2020-02-08 22:36   作者:滁州市图书馆    来源:滁州市图书馆    【字体: 】   阅读:

元宵节是中华民族的传统节日,猜灯谜是中华儿女元宵节的传统习俗。2020年2月8日下午,滁州市图书馆在4个读者活动群内同时开展了线上猜灯谜活动,增添节日气氛,累计在线参与读者800余人。

按照规则,每个读者群里发布50个谜题,读者按照谜面答出谜底,第一位答出谜底的读者可获得精美奖品。此次活动得到了读者的广泛参与,谜面刚公布便有读者迫不及待地进行了答题。最终,经过50轮的线上答题,各群都角逐出了获胜者,成功获得了奖品。

此次活动,让读者足不出户也可以参与到传统的节日活动中来,丰富了特殊时期的精神文化生活。群内读者纷纷表示“线上猜灯谜活动好玩又有趣,希望图书馆多开展此类型活动!”