您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 公共文化

战“疫”中的最美“文旅人”系列(一)
坚守战“疫”一线的文化站站长马长青

发布日期:2020-02-09 17:08   作者:秦骏 虞婕    来源:天长市文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

当你步入天长市新街镇的每个社区街道和中心村,“疫情就是命令,时间就是生命”等宣传标语随处可见,看着这映入眼帘一幅幅宣传标语,就不得不提起天长市新街镇综合文化站站长马长青。

面对今年新冠肺炎疫情蔓延的严峻形势,作为一名在基层工作多年的文化站老站长,马长青发挥自身特长,加班加点花了一天一夜的时间,一口气为全镇书写了300多幅疫情防控宣传标语。疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控工作开始后,他就一直坚守一线。他组织全镇农家书屋管理员、文化协管员,以及新时代文明实践志愿服务队成员,组建宣传队伍,积极发挥基层先锋模范作用,构建横到边、纵到底、全覆盖、无死角的疫情防控网络。同时,在这场史无前例的“疫”情战中,他带领这支队伍,发挥自身优势,主动作为、带头行动,入户走访发放宣传单、悬挂标语、张贴明白纸,利用宣传车、“村村响”广播以及小喇叭巡播等方式开展宣传,让群众听得懂、记得牢、坐得住。

参加工作30多年来,马长青始终工作在乡村第一线,他坚持扎根基层,指导编排文艺节目、精心采编新闻稿件、帮扶乡村剧团,创作诗歌、散文、小说等文艺作品200多万字,被群众亲切地称为“土专家”。