您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 公共文化

最美战“疫”文旅人 系列(五)
舍小家 顾大家 坚守抗疫工作岗位

发布日期:2020-02-13 14:46   作者:滁州市图书馆    来源:滁州市图书馆    【字体: 】   阅读:

滁州市图书馆物业工程部的老党员王仁旻,今年53岁,2002年9月入党,有着18年的党龄。自从1月23日接到疫情防控命令后,一直坚守阵地,除做好自己的本职工作外,还担负起对全馆内外环境卫生进行消杀的工作。

他每天七点前来到图书馆,对阅览空间、卫生间、电梯轿厢、垃圾桶等公共区域和设备设施进行消毒。

年初一正在值班的他,突然接到父亲在白云商场路口被车撞伤的消息,虽然焦急万分,但疫情当前,防控为重,岗位就是使命就是责任,于是打电话叫妹妹去现场把父亲送到医院后他毅然坚守在自己的岗位。他说,我们虽不能像医护人员那样冲锋在疫情的一线,但身为党员,要用自己的方式,保障着图书馆的每一个角落都安全卫生,为疫情防控尽一份力量。