您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 公共文化

共战“疫”·不孤“读”
——滁州市图书馆开展“直面恐惧情绪,跨越疫情时刻”线上公益讲座活动

发布日期:2020-02-14 16:04   作者:滁州市图书馆    来源:滁州市图书馆    【字体: 】   阅读:

为全面落实国家防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的决策部署,扎实做好疫情防控工作,本着“科学看待疫情、做好心理防护”的主旨,滁州市图书馆为广大读者开展了主题为“直面恐惧情绪,跨越疫情时刻”的线上心理讲座和答疑活动,活动特邀合肥市家庭教育研究会理事、国家二级心理咨询师李晗老师前来讲课,参与人数366人。

2月12日晚七时,讲座在热烈的气氛中开始了,李老师从当前疫情带给人们的惊慌焦虑心理说起,延伸到家庭教育和情绪管理问题,从专业角度分析了几种恐惧心理的表现方式以及心理专家给出的应对疏导方法,并以自身经历现身说法,指出应对恐惧心理的终极答案是“理解恐惧、直面恐惧”, 李老师鼓励听众积极理解恐惧背后真正让我们害怕的是什么,勇于面对挫折、接纳真实自我,努力学习、提升智慧,从而让生命绽放光彩。

讲座结束后,听众就自己目前有关情绪困扰、家庭教育等问题向老师请教,李老师耐心认真地一一解答。一个小时很快过去了,意犹未尽的读者们表达了对李老师诚挚的感谢之情,并对此次线上活动给予高度评价,热切希望图书馆再次开展此类活动。