您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 文物博物

定远县池河太平桥被国务院批准并公布
为国家级文物保护单位

发布日期:2019-10-18 16:41   作者:刘晨光    来源:定远县文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

10月16日,国务院批准并公布了定远县池河太平桥为第八批国家级文物保护单位。

定远县池河太平桥,明初建筑。该桥历经600多年,数度水圮兵燹,桥体破损不堪。2013年初,县委、县政府决定对池河太平桥做修旧如旧工程,2014年底工程竣工。工程投入近千万元。

2019年2月,我县文物部门对省保文物——池河太平桥做国保申报工作。6月,省文物部门组织专家对池河太平桥申报文本进行评审并通过,7月,上报国家文物局。10月16日,国务院批准并公布了池河太平桥为第八批国家级文物保护单位。池河太平桥的国保申报成功意义,不仅可以提升其保护级别,以争取资金对其进行有效保护,更有利于下一步的传承和利用,同时通过广泛的宣传,不断提高其知名度和影响力,将极大助推定远文旅产业发展。