您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 文物博物

国家文物局来凤调研国家文物督察试点和文物安全长效机制工作

发布日期:2019-10-25 15:30   作者:凤阳县文化和旅游局    来源:凤阳县文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

20191022日,国家文物局督察司司长陈培军一行来到凤阳县调研国家文物督察试点和文物安全长效机制工作。安徽省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长蔡小莉,滁州市政府副秘书长凌斌,市文化和旅游局党组书记郝庆孝,凤阳县委书记徐广友及省、市、县相关部门负责人陪同调研。


     陈培军一行先后来到小岗村“当年农家”和大包干纪念馆、明皇陵、明中都国家皇故城国家考古遗址公园,实地查看文物保护、遗址考古发掘等工作开展情况,听取关于凤阳县情和重点文物保护情况、文物安全长效机制建设情况等的汇报,并与相关负责人深入交流。

陈培军对凤阳县文物保护工作给与充分肯定。他强调,文物是中华悠久历史和灿烂文明的承载者,是宝贵的文化遗产和精神财富,对维系民族精神、树立文化自信、建设社会主义精神文明具有重要意义;要按照习近平总书记的要求,树立保护文物功在当代、利在千秋,保护文物也是政绩的观念。他指出凤阳是文物大县,希望凤阳进一步保护好、利用好当地丰富的文物资源,提高文物安全、文物保护意识,充分挖掘展示文化遗址的历史内涵,积极建立健全文物安全长效机制,不断推动凤阳文物工作再上新台阶。