您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 新闻出版广电

巩固意识形态阵地
专项整治“小耳朵”行动

发布日期:2019-10-25 15:22   作者:天长市广电新闻出版局    来源:天长市广电新闻出版局    【字体: 】   阅读:

 

 

为认真贯彻落实中央,省、市和广电主管部门关于严禁擅自销售,安装和使用卫星电视广播地面设施的有关精神,确保广播电视的播出安全,切实维护社会稳定,巩固意识形态阵地。于20191022-24日,由天长市广播电视新闻出版局会同市广播电视台和移动公司相关人员到永丰镇金丰嘉苑小区进行小耳朵专项整治行动。根据相关法律,任何单位和个人都不得安装卫星电视广播地面接收设施,现由政府主管部门牵头,公安、文化市场综合执法等部门联合成立执法机构,定期、长效开展专项整治,并明确各方责任和任务;对已安装或使用的用户限时自行销毁或强制拆除;充分发挥乡镇、村和街道、居委会、社区组织作用,积极配合有关部门依法行政。同时加大宣传力度,把有关政策宣传到位;市广播电视台和移动公司结合实际情况制定惠民政策,让人民群众享受丰富的电视文化生活。