您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 新闻出版广电

天长市永丰镇积极开展创建“无小耳朵”社区工作

发布日期:2019-10-25 15:24   作者:邵鹤奇 唐正龙    来源:天长市广电新闻出版局    【字体: 】   阅读:

为加强对卫星电视广播地面接收设施的管理,促进社会主义精神文明建设,全面清查打击非法安装、使用卫星地面接收设施行为。1022日下午,天长市永丰镇会同市文化广播新闻出版局、融媒体中心、移动公司等多家单位在永丰镇文化广场进行了整治非法卫星锅宣传活动。

卫星地面接收设施的管理是关系到国家政治安全、意识形态安全的重要工作。为切实加强卫星地面接收设施管理,依法严厉打击非法销售、安装、使用卫星地面接收设施的行为,根据国家有关法规精神,结合永丰镇实际,天长市将按照创建省级无小耳朵社区标准,在永丰镇的胭脂湖和金丰嘉苑两小区进行创建活动。坚持宣传教育为先,采取拉横幅、设咨询台、发宣传单、张贴争创无小耳朵”—致居民的一封信等多种方式面向群众宣传,告知居民私自安装卫星电视广播地面接收设施是违法行为,争取广大群众的理解和支持。同时对小区进行的摸底调查,对存在非法使用卫星地面接收设施的用户进行事前告知,限期责令自行整改,对整改不到位的由公安、文化、市场执法部门依法上门强制拆除。

下一步,天长市永丰镇还将加大力度对镇域存在的其他社区住户安装、使用的“小耳朵”行为开展专项整治行动,及时打击非法、安装使用卫星电视地面接收设施的违法行为,营造风清气正的广播电视播出环境。