您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 新闻出版广电

天长市文化市场综合执法大队开展打击
非法卫星地面接收设施专项整治活动

发布日期:2019-11-07 08:37   作者:天长市文化市场综合执法队    来源:天长市文化市场综合执法队    【字体: 】   阅读:

为进一步加强我市卫星地面接收设施的管理力度,打击非法销售,安装卫星地面接收设备的违法行为,11月5日,天长市文化市场综合执法队在市委宣传部“扫黄打非”办公室、市公安局的配合下对辖区和永丰镇非法经营销售、安装的“卫星锅”的商家进行专项检查。

自10月份以来,天长市文化市场综合执法大队下发了《关于进一步清理非法销售安装使用卫星电视广播地面接收设施的通告》,集中利用3个月时间,开展非法卫星地面接收设施专项整治。 一是摸排,摸清接收设备销售源头。执法人员全面摸排非法销售卫星地面接收设施的情况,重点对家用电器销售、维修经营户进行排查,确保底数清、情况明。二是监管,严厉打击非法安装行为。加强对镇(街道)、城乡结合部等重点地区的巡查力度,依法查扣非法安装的卫星地面接收设备。三是宣传,自觉抵制非法销售安装行为。通过日常巡查主动开展宣传,让群众了解国家对卫星地面接收设施的有关法律法规,知道未经许可私自出售和私装卫星地面接收设施是违法的,懂得非法安装卫星地面接收设施对国家信息文化安全构成重大危害,从而提高抵制非法销售、安装卫星地面接收设施行为的自觉性。        

截止目前,天长市共组织联合行动2次,出动执法人员102人次,查出卫星电视接收器32套。接下来,天长市文化市场综合执法大队将继续加大卫星地面接收设施的联合执法和巡查力度,严厉打击非法安装地卫设施行为,营造稳定和谐、法治文明的社会文化环境。