您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 新闻出版广电

天长市胭脂湖山庄积极争创“无小耳朵社区”活 动

发布日期:2019-11-08 11:00   作者: 唐 正 龙    来源:天长市广电新闻出版局    【字体: 】   阅读:

为维护天长市政治安全、信息安全和文化安全,近日,永丰镇会同市广电新闻出版局、公安局、融媒体中心、移动公司、小区物业组织召开专题会议,就积极推进和争创“无小耳朵社区”进行了工作研究部署。

胭脂湖山庄小区地处天长市城乡结合部,紧邻永丰镇农民文化广场,基础较好,为积极推进“无小耳朵社区”创建,胭脂湖山庄小区以坚持宣传教育、优惠服务为先,采取散发政策法律法规宣传单、主要路口拉横幅标语、张贴争创“无小耳朵社区”通知、上门送“致小区居民的一封信”、营造创建氛围等多种形式展开宣传,告知私自安装卫星电视广播地面接收设施是违法违规行为,争取小区居民的理解和支持。同时对小区进行拉网式的摸底调查,对存在非法使用卫星地面接收设施的用户进行事前电话告知,限期责令自行整改。

下一步,胭脂湖山庄小区将紧密配合相关部门加大非法“卫星锅”整治力度,对部分居民户限期内仍不整改的,由市文化综合执法大队执法人员上门依法拆除并对拆除的设施统一收缴。