您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

2019年第二届滁州市“重温红色经典,永远跟党前行”电影党课专题教育活动启动

发布日期:2019-07-05 15:23   作者:广播电视科    来源:滁州市文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

7月4日下午,2019年第二届滁州市“重温红色经典,永远跟党前行”电影党课专题教育活动启动仪式,在市博物馆二楼多功厅举行。市委宣传部副部长于晓波讲话。驻市委宣传部纪检监察组组长张莲芳、市直工委副书记厉洪武、驻市住建局纪检监察组组长夏庆松、市住建局调研员程崇武、市委组织部机关党委书记程晨等出席启动仪式,市文化和旅游局党组书记郝庆孝主持。此项活动由中共滁州市委宣传部、中共滁州市直属机关工作委员会、滁州市文化和旅游局共同主办。

于晓波在讲话中指出,举办电影党课专题教育活动,是发挥红色电影在思想政治工作、意识形态教育、电影服务党建等方面独特作用的有益尝试,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体体现,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的内在要求。目的就是,让红色电影“活起来”,让党课教育更直观,让广大党员受教育,让“守初心、担使命、勇作为、建新功”成为滁州发展的最强音。
    启动仪式上,市住建局造价站党总支书记、站长张正金为大家上了一堂生动的党课。课后,市委宣传部、市住建局等单位干部职工观看了红色经典电影《建党伟业》。

据悉,2018年我市探索开展了电影党课专题教育活动,社会反响很好,今年决定继续开展此项活动,重点开展“3541行动”,即7月1日——10月1日,集中3个月时间,采购50部红色经典片源,送4000场电影进机关、进社区、进企业、进学校、进农村,举办党课(“上党课+观看电影”模式)150场。

今年的电影党课全面优化升级,较去年有三方面的明显提升。一是片源范围更加广泛,增加了“不忘初心”、“改革开放”、“爱国主义”、“强国强军”、“先进人物”等方面的片源;二是列入年度机关党建考核;三是作为全省宣传思想工作创新案例和文化活动品牌予以打造。