您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

全市文化和旅游系统年中工作推进会召开

发布日期:2019-07-15 11:26   作者:林昕    来源:滁州市文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

7月12日下午,市文化和旅游局组织召开全系统年中工作推进会,局领导班子成员、各县(市、区)文化和旅游局主要负责人、局属各单位党政主要负责人、局机关全体人员参加会议。

局长杨茜对上半年工作进行了总结,并部署下半年重点工作。她指出,今年以来,全市文化和旅游系统坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。文旅融合首航稳健,文旅重要性更加凸显,各项工作扎实开展,党的建设深入推进。全市文旅系统干部职工讲政治、顾大局,人心稳、气象新,围绕市委市政府决策部署,全力推进文化和旅游各项工作实现新发展。

杨茜强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。下半年要重点围绕着力推进文化繁荣发展、着力文化遗产保护利用、着力完善公共服务设施、着力加快产业发展、着力提升服务水平、着力扩大对外交流合作、着力广电工作实现新跨越、着力新闻出版行业再提升、着力做好行业监管、着力融合文旅发展等10个方面做好工作,为冲刺总量全省第三、加快建设现代化新滁州提供强有力支撑。

会议由局党组书记郝庆孝主持,他强调,要贯彻落实好此次会议精神,一是提高站位抓落实,要对照年度工作目标,拉升标杆、高举高打,创新创造、出新出彩。二是聚焦问题抓落实,要建立问题清单,认真对账销号。三是压实责任抓落实,要把既定任务完成好,把各项举措落实好,增强文化和旅游系统的行动力和战斗力。四是担当作为抓落实,要勇担当、善作为,勇于迎接挑战,做好各项工作。

会上,局党组成员、副局长陈义周、郭俊杰分别就下半年分管领域重点工作进行了部署安排,市文化和旅游局分别与各县(市、区)文化和旅游局、局属相关单位签订了安全生产责任书、文化民生工程责任书。