您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市文化和旅游局召开扫黑除恶专项斗争工作调度会

发布日期:2019-08-06 10:40    来源:滁州市文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

82上午,市文化和旅游局召开扫黑除恶专项斗争工作调度会。市文化和旅游局党组书记郝庆孝出席会议,市文化和旅游局党组成员、副局长陈义周主持会议。各县市区文化和旅游局主要负责同志,市文化市场综合执法支队、市旅游质监所、市文化馆、图书馆、博物馆以及局机关相关科室负责人等参加会议。

陈义周通报了全系统上半年扫黑除恶专项斗争工作情况,宣读了在全系统开展四个再一遍专项行动实施方案,安排部署了下一阶段工作。明光市、天长市作了典型发言,部分县市区和局属单位作了表态发言。

郝庆孝指出,全市文化和旅游系统在专项斗争工作中做了大量富有成效的工作,取得了阶段性成果。但在专项斗争中仍存在一些不容忽视的问题,如工作不平衡冷热不均后劲不足必须下功夫尽快解决。就做好下一步工作,郝庆孝强调:1扫黑除恶是大事,务必高度重视。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要切实提高政治站位,把打赢扫黑除恶硬仗作为落实两个维护的重要实践,更加坚定有力、扎实有效地推进扫黑除恶专项斗争工作2线索摸排是难事,务必攻坚克难。随着专项斗争打击力度的不断增强,黑恶势力逃避打击能力也有所增强。一定意义上说,线索摸排的难度也在增大。要聚焦涉黑涉恶违法犯罪新动向新特征,积极探索新的摸排对策全力攻坚克难,善于深挖细掘3扫黑除恶是要事,务必抓紧抓好。扫黑除恶是一项重大政治任务,是必须完成的重大政治任务。要切实增强政治自觉、强化政治担当、落实政治责任,抓紧抓好专项斗争工作,用扫黑除恶实际战果回应组织要求和群众期待。4扫黑除恶是严事,务必压实责任。坚持每月一调度、每月一通报、每季度一督查对专项斗争工作推动不力的,采取约谈、通报、问责等形式,严肃处理压实责任,传导压力,确保全市文旅系统扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。