您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市文旅局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-26 09:05    来源:滁州市文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

9月19日下午,市文旅局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委关于做好第二批主题教育的部署要求,对市文旅局开展主题教育进行动员部署。市委第5巡回指导组组长张银广出席会议并讲话,市纪委监委驻宣传部纪检监察组组长张莲芳到会指导。市文旅局党组书记郝庆孝作动员讲话,市文旅局负责同志陈义周、杨守跃、韦荣,机关各科室、局属各党支部负责人等参加会议。

郝庆孝强调,一要以最高政治站位,充分认识开展主题教育重大意义。市文旅系统全体党员干部要深刻认识开展主题教育对于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、全面加强新时代机关党的建设、密切党同人民群众的血肉联系、加快文化和旅游工作发展等方面的重大意义,以最高的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好主题教育,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要以最实工作举措,高标准高质量开展好主题教育。要把握总体要求,聚焦根本任务,紧扣主要目标,强化重点措施,做到“四个到位”,确保主题教育方向不偏、主题不散、取得实效。要突出守初心、铸忠诚,把学习教育贯穿始终,做到学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要突出真作为、担使命,把调查研究贯穿始终,做到把情况摸清楚、把症结分析透、把问题解决好。要突出找差距、补短板,把检视问题贯穿始终,做到把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。要突出抓落实、见成效,把整改落实贯穿始终,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。三要以最强责任担当,切实抓好主题教育工作。要强化组织领导,精心谋划安排,做到规定动作有刚性、自选动作有特色,力戒形式主义和官僚主义,确保主题教育有力有序有效。要层层压实责任,要重视宣传引导,要强化统筹兼顾,以高度负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎实组织好开展好主题教育,用心用情用力做好全市文化和旅游工作,为建设现代化新滁州多作贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

张银广指出,市文旅局党组的动员报告,着眼大局、立足实际、分析透彻、要求明确,有信心决心,有责任担当,体现了市文旅局对主题教育的高度重视,展现了机关干部良好的精神状态。他强调,一要提升政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要站在战略和全局的高度,充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要批示精神上来,统一到中央和省委、市委决策部署上来,高标准、高质量组织开展好主题教育。二要突出政治任务,准确把握中央和省委、市委关于主题教育的部署要求。关键是做到“五个充分认识理解”,即充分认识理解主题教育的根本任务、充分认识理解主题教育的总体要求、充分认识理解主题教育的目标任务、充分认识理解主题教育的工作安排、充分认识理解主题教育的重要内容。三要突出重点措施,全面推动主题教育各项任务和举措有条不紊开展。要真正把责任扛在肩上、抓在手上,切实履职尽责。要“着力在四个方面下功夫”,即着力在抓好学习教育上下功夫、着力在调查研究上下功夫、着力在检视问题上下功夫、着力在整改落实上下功夫。坚持严实作风,做到规定动作一个都不能省、重点举措一条都不能少、相关要求一项都不能松,全面完成主题教育的各项任务,为冲刺总量全省第三、建设现代化新滁州多作贡献。