您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

滁州市文化和旅游局领导赴明光市
督查安全生产及秸秆禁烧工作

发布日期:2019-11-21 09:12   作者:广电科    来源:滁州市文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

11月19日,按照市委市政府和局党组的要求,滁州市文化和旅游局副局长陈义周带队前往明光市督查安全生产及秸秆禁烧工作。

督查组现场查看了明光市文旅局安全生产和消防工作台账,并到苏巷镇、石坝镇、女山湖镇等地,深入田间地头,了解当地秸秆禁烧工作的落实情况,听取工作人员的有关工作汇报,对秸秆还田、秸秆离田等工作予以了充分肯定。

陈义周指出,安全生产是保底工程,是生命线,当前也是火灾易发时节,明光市局要认真落实安全生产责任制,切实加强安全生产和消防管控,坚决保住底线。秸秆禁烧工作是推进生态环境治理、打赢大气污染防治攻坚战的重要举措。要切实提高思想认识,加强组织领导,落实主体责任,强化督导检查,严格落实巡查值守制度,严格做好火点隐患排查工作,确保“不着一把火,不冒一股烟”。