您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

全省民营艺术院团培训班暨优秀剧目展演在我市天长举办

发布日期:2019-11-22 18:02   作者:艺术科    来源:滁州市文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

1118-20日,由安徽省文化和旅游厅主办,滁州市文化和旅游局、天长市人民政府承办的全省民营艺术院团培训班暨优秀剧目展演在天长市举办。文化和旅游部艺术司院团指导处处长张宜,安徽省文化和旅游厅党组成员、副厅长丁光清,艺术处处长何颂冰,滁州市文化和旅游局党组书记郝庆孝,天长市副市长周巧玲等领导出席了相关活动。全省16个市文旅局艺术科长、重点民营院团负责人和业务骨干近200人参加了培训。

丁光清副厅长作开班动员讲话。他要求学员珍惜学习机会,提升艺术理论水平和创作能力,加强同行间业务交流借鉴,努力做大做强。开班仪式上对获评2018-2019年度全省民营艺术院团十大名团、十大名角等四个十的单位和个人进行了颁奖。

为期两天的培训,采取白天培训、晚上看戏的方式。白天邀请了安徽大学教授、博士生导师赵凯,黄梅戏表演艺术家黄新德进行理论和业务授课,南陵县、天长市文旅局局长作政府采购招投标工作辅导,并组织学员实地参观考察了天长俞金花扬剧团。晚上组织学员观看入选2018-2019年度全省民营艺术院团四个十的优秀剧目,包括5台名剧和1十大名角专场汇报演出。通过培训,参训学员的文艺理论、创作表演和院团运营管理等水平能力得以提升。

据悉,全省民营艺术院团四个十评选中,我市天长俞金花扬剧团入选十大名团,定远曲雅黄梅戏剧团演员杨洋入选十大名角